Kinder- und Jugend-Umweltpreis "Willi" 2016

Mit dem Kinder- und Jugend-Umweltpreis "Der Willi" wollen Die Grünen Recklinghausen die Erinnerung an den verstorbenen Vilim "Willi" Vehauc, den bekanntesten Müllsammler Recklinghausens, wachhalten.

Prämiert werden Ideen, die den Umweltschutz und umweltorientiertes Verhalten fördern, insbesondere Aktionen vor Ort, an denen Kinder und Jugendliche aktiv mitwirken können.

Wir sind glücklich darüber, dass in diesem Jahr die EmscherKids unserer Schule mit ihrem umfangreichen Projekt die Jury überzeugen konnten.

Urkunde: Der "Willi" 2016 wurde den EmscherKids der Käthe-Kollwitz-Schule im Rahmen des Festprogramms auf Käthes Flohmarkt am 24.09.2016 von Vize-Bürgermeisterin Christel Dymke und dem Fraktionsvorsitzenden der Grünen Holger Freitag überreicht.