Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8-12,
es ist soweit:

Wir planen die erste Skifahrt an unserer KKS!

Im Jahr 2017 werden wir interessierten Schülerinnen und Schülern unserer KKS die Teilnahme an einer Skifahrt ermöglichen. Wir werden vom 17.3.2017 bis 25.3.2017 nach Kals in Österreich fahren.
Dies bietet die Möglichkeit relativ günstig das Skifahren zu erlernen und somit den Erfahrungs- und Lebenshorizont zu erweitern. Das Sporttreiben im Schnee ist ein außergewöhnliches Naturerlebnis und wird sicher danach noch lange in Erinnerung bleiben.

Skifahren auf dem dem Lehrplan

Die Schulskifahrt soll nach Absprach mit der FK Sport im schulinternen Lehrplan verankert werden.
Bewegungsfelder und Sportbereiche:
Gleiten, Fahren, Rollen – Rollsport, Bootssport, Wintersport (8)
C: Wagnis und Verantwortung

weitere Informationen zum Skifahren im Sportunterricht

Die Ski-AG

Die Teilnahme an einer Ski-AG im 1. Schulhalbjahr als Vorbereitung auf die Skifahrt ist verpflichtend. Diese wird voraussichtlich durch die betreuenden Skilehrkräfte an der Schule durchgeführt.

Herr Stolz, Herr Beel, Frau Hecking

Die Fahrkosten

Der Preis für Fahrt, Vollpension, Skipass und Skikurs beträgt 340,-- €. Dies ist im Vergleich zu anderen Angeboten sehr günstig. Die Ausrüstung (Allround-Carving-Ski inkl. Stöcke, Schuhe und Helm) kann für zusätzlich 35,-- € vor Ort ausgeliehen werden. Wer eigene Skier hat darf diese natürlich gerne mitbringen.

Natürlich können Sie auch bei Bedarf einen BUT-Antrag stellen.

Um die Fahrt planen zu können, ist es erforderlich, dass Sie Ihr Kind verbindlich anmelden und spätestens bis zum 1.8.2016 eine Anzahlung in Höhe von 50,-- € auf das Ihnen bekannte Konto leisten!

Die Restzahlung muss (gerne auch in Raten) bis zum 1.3.2017 komplett erfolgt sein.
Bei Ratenzahlung richten Sie bitte einen Dauerauftrag ein. Es sind dann 8 Raten in Höhe von je 42,50 € vom 1.8.2016 bis einschließlich 1.3.2017.
Wenn die Skiausleihe in die Ratenzahlung mit einfließen soll, muss der Dauerauftrag in Höhe von 46,90 € pro Monat eingerichtet werden

Packliste

Weiteres benötigtes Material (Packliste) kann auf Käthes Flohmarkt günstig erworben werden, oder aber auch bei preiswerten Sportgeschäften. Ein eigener Materialpool steht der Käthe Kollwitz Schule darüber hinaus zur Verfügung.